Что бывает, когда в одном романе сплетаются мистика и фантастика? Тогда получается настоящий взрыв мозга! Тогда начинаешь понимать, что фантастика так же реальна, как наша жизнь, только нужно оглянуться вокруг себя. Читайте роман «Бутылка для Джинна» и ощутите себя тем самым безбашенным джинном, который может… ВСЕ!

Эту книгу вы можете купить как в бумажном виде, так и в четырех электронных (EPUB, FB2, MOBI, PDF) для вашей любимой читалки или же как приложение для Андроида!

Краткая аннотация

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь — никогда не знаешь, чем дело кончится.

Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией?

Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его «закупорили» в Солнечной системе. Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Архив за месяц: Ноябрь 2017

История пишущей машинки

Идея печатать тексты в ускоренном темпе появилась людей уже давно. Первым прототипом современного компьютера можно считать изобретение Генри Милла в 1714 году. Он изобрел нечто напоминающее пишущую машинку. Но сведения о ней столь скудны, что настоящим изобретателем пишущей машинки принято считать не его. В конце XIX столетия Кристофер Шоулс изобрел устройство, которое позволяло нумеровать страницы книг. Это и послужило началом современной пишущей машинки. Уже после его изобретение стала выпускать фирма, которая специализировалась в основном на оружии и швейных машинках. Это во многом и определило внешний вид пишущей машинки. На них появились разноцветные цветочки и веселые узоры.

Кроме всего прочего, первая пишущая машинка стоила довольно дорого. Плюс ко всему, она в состоянии была печатать только лишь прописными буквами, да и чтобы увидеть свой текст, машинисткам нужно было предварительно поднимать каретку. Именно поэтому в начале широкой популярности у пишущей машинки не было. Читать далее

Черепом Хаджи-Мурата, который призвал похоронить Кадыров, занимается спецкомиссия

Черепом Хаджи-Мурата, который призвал похоронить Кадыров, занимается спецкомиссия
Петербургский музей антропологии и этнографии (Кунсткамера), в коллекции которого находится череп аварского вождя и военачальника Шамиля Хаджи-Мурата, после предложения главы Чечни Рамзана Кадырова захоронить эти останки объявил, что судьбу экспоната решит межведомственная комиссия.
«Вопросами, связанными с так называемым «черепом Хаджи-Мурата» занимается межведомственная комиссия, специально созданная Министерством культуры (МК РФ). По решению МК РФ все материалы работы комиссии до принятия решений имеют гриф «для служебного пользования». Комментировать эти документы администрация МАЭ (музея антропологии и этнографии. Читать далее

Анатомия творчества

Чтобы правильно понять, как мы творим, можно попытаться разделить источники информации, которые мы используем в своем творчестве. Итак:

1. Первичная реальность

Первичная реальность дает человеку возможность впитывать опыт окружающих людей, то, что он видит, слышит, перерабатывает и собирает свой собственный опыт. В детстве источником информации чаще всего служит семья, ребенок вырабатывает похожий стереотип поведения и доверяет той информации, которая поступает от родных и близких. В школе сталкиваются многие стереотипы, их обладатели воздействуют на мировоззрение подростка настолько сильно, что возможна ломка сложившихся стереотипов. Это также дает свой опыт, в том числе и чувства, возникающие при перестройке сознания. Именно здесь и закладывается главный опыт будущего творческого человека. Выходя на путь самостоятельной жизни, мы по большей части ищем подтверждение уже накопленного опыта, ищем единомышленников и так далее. Читать далее

Где приобрести

Электронная книга на OZON.RU

Электронная книга на LITRES.RU

Бумажная книга на МИМОЛЕТ

Бумажные книги на Лулу

Книга 1
Support independent publishing: Buy this book on Lulu.
Книга 2
Support independent publishing: Buy this book on Lulu.